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一度に子ども用の甘辛チキンと
大人用のうま辛チキンが作れる
優れレシピ
定番の甘辛い味付けのチキンに
粗びき黒コショウを
たっぷりまぶすことで
一気に大人向けの味わいに
おかずにもおつまみにも
めっちゃ合いますよ
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⏰15分
🍽2~3人分
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鶏むね肉…1枚(300g)
◎酒、醤油…小さじ1
◎生姜、にんにくチューブ…2cm
片栗粉…大さじ3
★醤油、みりん…大さじ2
★酒、砂糖…大さじ1
黒コショウ…適量
①鶏むね肉はフォークでブスブス刺し、1.5cm幅のそぎ切りにし◎を揉みこむ。
②①に片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面3分ずつ焼き油を切っておく。
④焼いている間に★を鍋に入れて火にかける。
混ぜながら1分煮詰め火を止める。
⑤熱いうちにタレを絡める。
(ここで子どもの分は取り分ける。)
⑥残ったタレを再度火にかけ煮詰めて鶏肉にかけ、黒コショウをたっぷりまぶす。
甘辛美味しい〜