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一度に子ども用の甘辛チキンと

大人用のうま辛チキンが作れる

優れレシピ!!

 

定番の甘辛い味付けのチキンに

粗びき黒コショウを

たっぷりまぶすことで

一気に大人向けの味わいにキラキラ

 

おかずにもおつまみにも

めっちゃ合いますよキメてる



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⏰15分
🍽2~3人分
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鶏むね肉…1枚(300g)

◎酒、醤油…小さじ1

◎生姜、にんにくチューブ…2cm

片栗粉…大さじ3

★醤油、みりん…大さじ2

★酒、砂糖…大さじ1

黒コショウ…適量

 

①鶏むね肉はフォークでブスブス刺し、1.5cm幅のそぎ切りにし◎を揉みこむ。



②①に片栗粉をまぶす。



③フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面3分ずつ焼き油を切っておく。



④焼いている間に★を鍋に入れて火にかける。

混ぜながら1分煮詰め火を止める。



⑤熱いうちにタレを絡める。

(ここで子どもの分は取り分ける。)



⑥残ったタレを再度火にかけ煮詰めて鶏肉にかけ、黒コショウをたっぷりまぶす。




甘辛美味しい〜おねがい



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