我が家で人気のサラダ♡
さつまいもに下味をつけることで
作り置きしても味がぼやけません。
彩りもよく、きゅうりの食感も加わり
とってもおいしいです!
レンジで手軽に作れますよ◎
ご飯はもちろんパンにもあうので
朝食にもおすすめです♪
さつまいも…1本(180g)
きゅうり…1/2本
カニカマ…4本
★マヨネーズ…大2〜3
★醤油、砂糖…小さじ1
塩コショウ…少々
①さつまいもは皮をむいて輪切りにし3分ほど浸水する。
水気を切り600wのレンジで6分加熱する。
②きゅうりはスライサーでスライスし塩少々をかけ塩もみし5分ほど置き水気をしぼる。
カニカマは手で細かく割く。
③さつまいもをマッシュし★を加えて和える。
④きゅうりとカニカマを加えて和え、塩コショウで味を整える。
工程写真付きは
こちらから♪
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今日は雨模様ですね
みなさま気を付けてお過ごしください♪