我が家で人気のサラダ♡
さつまいもに下味をつけることで

作り置きしても味がぼやけません。

彩りもよく、きゅうりの食感も加わり

とってもおいしいです!


レンジで手軽に作れますよ◎

ご飯はもちろんパンにもあうので

朝食にもおすすめです♪

 

 

さつまいも…1本(180g)

きゅうり…1/2本

カニカマ…4本

★マヨネーズ…大2〜3

★醤油、砂糖…小さじ1

塩コショウ…少々

 

①さつまいもは皮をむいて輪切りにし3分ほど浸水する。

水気を切り600wのレンジで6分加熱する。

 

②きゅうりはスライサーでスライスし塩少々をかけ塩もみし5分ほど置き水気をしぼる。

カニカマは手で細かく割く。

 

③さつまいもをマッシュし★を加えて和える。

 

④きゅうりとカニカマを加えて和え、塩コショウで味を整える。

 

 

工程写真付きは

こちらから♪

↓↓

 

今日は雨模様ですねタラー

みなさま気を付けてお過ごしください♪



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