よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

見た目もかわいい落とし揚げ♡
揚げ焼きで

手軽に作ることができますラブラブ
 

手でつまめるサイズで

揚げ焼することで火の通りも早く

子供もパクパク食べやすくなりますニヤリ

 

コーンの食感がアクセントに◎

一度食べ始めると止まらない

おいしさですよよだれキラキラ

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽たっぷり2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏ひき肉…250g

豆腐…150g

乾燥芽ひじき…大さじ1

コーン…120g(固形)

★片栗粉…大さじ3

★マヨネーズ…大さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ1

★生姜チューブ…2cm

★塩コショウ…少々

 

①豆腐はキッチンペーパー2枚で包み600wで2分加熱し水気をきる。
乾燥ひじきは水で戻し水気をきる。
コーンは水気をきる。



②鶏ひき肉、豆腐、ひじき、コーン、★を揉み混ぜる。



③底から1㎝程サラダ油を中火で熱し、スプーン2本を使って一口サイズにすくい入れ、こんがりなるまで揚げ焼きする。

(一度に揚げず、数回に分けました◎)





④油を切り器に盛る。
そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。





献立を考えるとき参考になる

「ちそう」

今月も監修をさせていただきました^^

 

日々の暮らしの中で使える知識が

たっぷり詰まっているサイト

↓↓

知識で変わるあなたの暮らし 「ちそう」 

 

悩んだ時は要チェックですよ◎

 

豆腐が余ったら作りたい

定番の麻婆豆腐ニコニコ

↓↓


フォローしてね