よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
見た目もかわいい落とし揚げ♡
揚げ焼きで
手軽に作ることができます
手でつまめるサイズで
揚げ焼することで火の通りも早く
子供もパクパク食べやすくなります
コーンの食感がアクセントに◎
一度食べ始めると止まらない
おいしさですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽たっぷり2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏ひき肉…250g
豆腐…150g
乾燥芽ひじき…大さじ1
コーン…120g(固形)
★片栗粉…大さじ3
★マヨネーズ…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★生姜チューブ…2cm
★塩コショウ…少々
①豆腐はキッチンペーパー2枚で包み600wで2分加熱し水気をきる。
乾燥ひじきは水で戻し水気をきる。
コーンは水気をきる。
②鶏ひき肉、豆腐、ひじき、コーン、★を揉み混ぜる。
③底から1㎝程サラダ油を中火で熱し、スプーン2本を使って一口サイズにすくい入れ、こんがりなるまで揚げ焼きする。
(一度に揚げず、数回に分けました◎)
④油を切り器に盛る。
そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
献立を考えるとき参考になる
「ちそう」
今月も監修をさせていただきました^^
日々の暮らしの中で使える知識が
たっぷり詰まっているサイト
↓↓
悩んだ時は要チェックですよ◎
豆腐が余ったら作りたい
定番の麻婆豆腐
↓↓