よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
とろ~りチーズがおいしい【チーズ卵焼き】
甘じょっぱさが絶妙な卵焼きが完成しました
普通の卵焼きもおいしいけど
チーズが入るとごちそう感がでますよね
子どもウケもばっちり◎
明日も作ってとリクエストされました
作りたて熱々も冷めてもおいしいので
普段の食卓にもお弁当にもおすすめです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰16分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵…2個
スライスチーズ…2枚
★砂糖…小さじ1
★コンソメ…小さじ1/3
①卵と★をしっかり溶き混ぜる。
②たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/2量を入れて弱火で焼き、半熟になったらスライスチーズをのせて端から巻いて奥に寄せる。
③油を拭き取ったペーパーで油をひき、残りの卵液を流し入れて焼き、スライスチーズをのせて巻く。
切り分ける場合は、少し時間を置いて落ち着かせてから切ると◎
作り方を画像で説明
↓↓
おいしいですよ~
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで購入できます!
===============
メリットが安い!