ワンパターンになりがちな汁物あんぐり

そんな汁物から食べ応え抜群な

『鶏肉とキャベツのもつ鍋風』を

ご紹介させていただきます指差し


野菜と鶏肉の旨みが感じられるスープが絶品飛び出すハート

食べ応えもあるので、満足度高めですよびっくりマーク



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏肉…200g

キャベツ…1/4個(250g)

ニラ…1/2束

にんにく…1片

★水…500cc

★醤油、みりん…大さじ1.5

★酒…大さじ1

★鶏がらスープの素…小さじ1

★塩…小さじ1/3

お好みで輪切り唐辛子

 

①鶏肉はひと口大に切り、キャベツをざく切りにし、ニラは4cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。

 

②鍋に★とにんにくを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉とキャベツを加えて5分ほど煮こむ。


③ニラを加えてさっと煮こむ。

お好みで輪切り唐辛子を加えて下さい口笛



Instagramはこちら

 

フォローしてね!