ワンパターンになりがちな汁物
そんな汁物から食べ応え抜群な
『鶏肉とキャベツのもつ鍋風』を
ご紹介させていただきます
野菜と鶏肉の旨みが感じられるスープが絶品
食べ応えもあるので、満足度高めですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉…200g
キャベツ…1/4個(250g)
ニラ…1/2束
にんにく…1片
★水…500cc
★醤油、みりん…大さじ1.5
★酒…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩…小さじ1/3
お好みで輪切り唐辛子
①鶏肉はひと口大に切り、キャベツをざく切りにし、ニラは4cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
②鍋に★とにんにくを入れて火にかけ、沸いたら鶏肉とキャベツを加えて5分ほど煮こむ。
③ニラを加えてさっと煮こむ。
お好みで輪切り唐辛子を加えて下さい