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白菜の大量消費にもぴったりな
白菜と豚バラの重ね煮
しっかり味でご飯も進む絶品おかずが作れますよ♪
作り方も簡単
フライパンに順番に重ねて調味料をかけ、あとは火にかけてほったらかしで作れます
めっちゃ手軽ですが我が家の大定番料理です
良かったらお試しくださいね
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⏰15分
🍽2~3人分
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豚バラ薄切り肉…200g
白菜…1/4個(400g)
えのき…1/2袋
だしの素…小さじ1
★醤油、みりん…大さじ1.5
★酒、砂糖…小さじ2
①豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、えのきは石づきを落とし半分に切ってほぐす。
②フライパンに白菜の芯、豚バラ薄切り肉の半量、えのきをのせ、だしの素を全体に振りかける。
③更に白菜の葉、豚バラ薄切り肉の半量を重ね★を合わせたものを回しかける。
④中火にかけジューっと音がしてきたら蓋をして10~12分蒸し煮する。
⑤火を止めて蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
蓋をはずして全体を混ぜる。
味が薄い場合は塩で味を整えてください。
お好みで一味唐辛子などをかけても◎