よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
甘辛ひき肉×キムチ×卵
で作る豚キムエッグ
ご飯にダイブして食べると
最高
しっかり味なので
私は丼にして食べました♪
食べ始めると次から次に
手が止まらない危険な味わい
順番に炒めて調味料と絡めるだけと
簡単に作れるので
休日のランチにもぴったり
キムチの量はお好みで
増減してくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ひき肉…200g
卵…2個
キムチ…180g
◎塩コショウ…少々
◎マヨネーズ…小1
ごま油…大1
★砂糖…大1.5
★醤油…大1.5
★みりん…小1
刻みネギ…適量
①卵と◎を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を中火で熱し、油がしっかり温まったら溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜ半熟状態で取り出す。
②フライパンの汚れをさっと拭き取り、豚ひき肉を加えて炒める。
8割火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
③キムチを加え混ぜる。
④①と③を合わせ、刻みネギをトッピングする。
お好みでご飯と共に盛り付けても◎。