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お財布に優しい鶏むね肉を使った【ひと口味噌チキンカツ】

鶏むね肉でも柔らかくジューシーに仕上がりますよひらめきキラキラ

 

味噌ダレはコク深い味わいで、チキンカツとの相性も抜群スター

一度食べると虜になること間違いなし!!

 

大人も子どもも大喜びで食べてくれますよキラキラ

ご飯をたっぷり用意してお試しくださいウインク



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⏰16分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(350g)
★酒…大さじ1
★砂糖…小さじ1/2

◎薄力粉、水…大3

◎マヨネーズ…大1

△ウスターソース…大さじ2

△味噌、砂糖、すりごま…小さじ2

△水…小さじ1

パン粉…適量

 

①鶏むね肉はフォークでブスブス刺し6等分のそぎ切りにし、★を揉みこみ5~10分おく。

 

②おいている間にソースを作る。

△を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。

 

③◎を混ぜバッター液を作り鶏肉につけ、パン粉をまぶす。

(時間があれば10分ほどおくと衣が馴染み、はがれにくくなりますよ!)


④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べ3分ほど揚げ焼きする。

衣がきつね色になってきたら裏返しさらに2~3分ほど揚げ焼きし油を切る。

 

⑤衣が落ち着いたら味噌ダレにくぐらせる。


画像で説明♪

↓↓

















ぜひお試しくださいひらめき


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