よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
お財布に優しい鶏むね肉を使った【ひと口味噌チキンカツ】
鶏むね肉でも柔らかくジューシーに仕上がりますよ
味噌ダレはコク深い味わいで、チキンカツとの相性も抜群
一度食べると虜になること間違いなし
大人も子どもも大喜びで食べてくれますよ
ご飯をたっぷり用意してお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰16分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚(350g)
★酒…大さじ1
★砂糖…小さじ1/2
◎薄力粉、水…大3
◎マヨネーズ…大1
△ウスターソース…大さじ2
△味噌、砂糖、すりごま…小さじ2
△水…小さじ1
パン粉…適量
①鶏むね肉はフォークでブスブス刺し6等分のそぎ切りにし、★を揉みこみ5~10分おく。
②おいている間にソースを作る。
△を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
③◎を混ぜバッター液を作り鶏肉につけ、パン粉をまぶす。
(時間があれば10分ほどおくと衣が馴染み、はがれにくくなりますよ!)
④フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べ3分ほど揚げ焼きする。
衣がきつね色になってきたら裏返しさらに2~3分ほど揚げ焼きし油を切る。
⑤衣が落ち着いたら味噌ダレにくぐらせる。
画像で説明♪
↓↓
ぜひお試しください
レシピ本の予約受付中です♪
今日限定で70パーオフのこちら
オススメです