よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
キャベツの大量消費にもおすすめな鶏キャベツの塩昆布炒め‼️
味付けは塩昆布にお任せで、失敗なく作れますよ✌️✨
砂糖を少し加えることで程よい塩梅になり、箸が進みます😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰14分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉(むね肉orもも肉)…250g
キャベツ…小1/4個(230g)
しめじ…1/4袋(50g)
◎酒…小さじ1
◎にんにくチューブ…4cm
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
★塩昆布…18〜20g
★砂糖、ごま油…小さじ1
①鶏肉は一口大にし◎を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切り、しめじは小房に分ける。
②フライパンに油を中火で熱し鶏肉を加えて3分焼く。
裏返し2分焼き、キャベツとしめじを加えてざっと炒め合わせる。
★を加えて炒め合わせる。
塩昆布があったら作ってね