よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


キャベツの大量消費にもおすすめな鶏キャベツの塩昆布炒め‼️

味付けは塩昆布にお任せで、失敗なく作れますよ✌️✨


砂糖を少し加えることで程よい塩梅になり、箸が進みます😊



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰14分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏肉(むね肉orもも肉)…250g

キャベツ…小1/4個(230g)

しめじ…1/4袋(50g)

◎酒…小さじ1

◎にんにくチューブ…4cm

片栗粉…大さじ1

サラダ油…大さじ1/2

★塩昆布…18〜20g

★砂糖、ごま油…小さじ1

 

①鶏肉は一口大にし◎を揉みこみ、片栗粉をまぶす。

キャベツはざく切り、しめじは小房に分ける。





②フライパンに油を中火で熱し鶏肉を加えて3分焼く。

裏返し2分焼き、キャベツとしめじを加えてざっと炒め合わせる。





★を加えて炒め合わせる。



塩昆布があったら作ってねニヤリ




フォローしてね