よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
私的にこれ以上おいしいアボカドの食べ方無い!てくらい大好きな至福のアボカド
好きすぎて3日連続食べてしまいました(笑)
たっぷりの薬味とポン酢ベースのさっぱりダレが絡んで絶品すぎるんです
作り方も簡単、切って混ぜてかけるだけなので、ぜひ一度試してくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アボカド…1個
生姜…1/2片
みょうが…1個
大葉…3枚
白いりごま…小さじ1
★ポン酢…大さじ1
★ごま油…大さじ1/2
★だしの素、砂糖…小さじ1/3
①★を混ぜる。
②生姜はみじん切り、みょうがは輪切り、大葉は千切にする。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき1㎝幅に切る。
(変色防止にレモン汁をかけても◎)
③アボカドに①と白いりごまをのせ、★をかける。
※変色が気になる方は作り置きせず、作ったら早めに食べてください。