よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

こってり味がおいしすぎる「ごま味噌なす」

一度食べれば病みつき確定ですよおねがい

 

シンプルな材料ですが、ご飯が進む進むニコニコ

温かい状態でも冷蔵庫で冷やしてもおいしいので

常備菜にもぴったり◎

 

作り置きしておけば何かと使えますよキラキラ

 

めっちゃおすすめなので

ぜひお試しくださいね飛び出すハート

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰12分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なすび…2本(280g)

長ネギ…1/2本(50g)

★味噌…大さじ2

★酒…大さじ1.5

★砂糖、みりん…大さじ1

★醤油…大さじ2/3

輪切り唐辛子…1本分

ごま油…大さじ3

 

①★を合わせる。

長ネギはみじん切り、なすは乱切りにする。

 

②フライパンにごま油となすを入れて絡めてから中火にかける。

 

③なすがしんなりしたら長ネギと輪切り唐辛子を加えて1〜2分ほど炒め、★を加えて味噌を溶かすように煮絡める。

 

なすは切ってすぐに調理したので水にさらしていません。

気になる方は水にさらして、水気を拭いてから調理してくださいね。

 

作り方を画像で紹介◎

 

ごはんもお酒も進みまくる~!

 

 

 

 

 

 

 

フォローしてね…