よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
こってり味がおいしすぎる「ごま味噌なす」
一度食べれば病みつき確定ですよ
シンプルな材料ですが、ご飯が進む進む
温かい状態でも冷蔵庫で冷やしてもおいしいので
常備菜にもぴったり◎
作り置きしておけば何かと使えますよ
めっちゃおすすめなので
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なすび…2本(280g)
長ネギ…1/2本(50g)
★味噌…大さじ2
★酒…大さじ1.5
★砂糖、みりん…大さじ1
★醤油…大さじ2/3
輪切り唐辛子…1本分
ごま油…大さじ3
①★を合わせる。
長ネギはみじん切り、なすは乱切りにする。
②フライパンにごま油となすを入れて絡めてから中火にかける。
③なすがしんなりしたら長ネギと輪切り唐辛子を加えて1〜2分ほど炒め、★を加えて味噌を溶かすように煮絡める。
なすは切ってすぐに調理したので水にさらしていません。
気になる方は水にさらして、水気を拭いてから調理してくださいね。
作り方を画像で紹介◎
ごはんもお酒も進みまくる~!