よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
お弁当のおかずにも最適な豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
じゃがいもを先にレンジで加熱して柔らかくすることで10分ほどで作れる時短料理です◎
甘辛い味付けとたっぷりのゴマが絡んでおいしいの
ゴマのプチプチ食感がアクセントに
めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉…120g(豚こま、薄切りなんでも◎)
じゃがいも…2個(180g)
★生姜チューブ…3cm
★醤油…小さじ2
★砂糖…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
白いりごま…小さじ2
①じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで4分加熱する。
②★を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
④豚肉の色が白っぽくなってきたらじゃがいもを加えてさっと炒め、★を加えて照りが出るまで炒め火を止める。
⑤白ごまを加え混ぜる。