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ほんのり豆板醤がきいた甘辛い鶏肉と

とろっと食感の茄子の組み合わせは

絶対間違いなしおねがい

 

そこにたっぷりの大根おろしを使った

みぞれダレが絡んで最高です目がハート

 

ほっこりする甘めの味わいです飛び出すハート

 

ぜひ一度お試しくださいねニコニコ

 

 

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⏰15分
🍽2人分
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鶏肉…1枚(300g)

なす…1~2本(180g)

大根おろし…150g

◎生姜チューブ…3cm

◎酒…小2

◎砂糖、醤油…大1/2

◎豆板醤…小1/2

片栗粉…大2

★めんつゆ(2倍濃縮)…大4.5

★みりん…大3

 

①鶏肉は一口大に切り袋に◎と共に入れてしっかりと揉み5分ほどおく。

大根おろしはすりおろして、軽く汁気をきる。

なすは一口大の乱切りにする。

 

 

②鶏肉に片栗粉を揉みこむ。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉となすの皮目を下にして並べ3分ほど焼く。

 

 

③裏返して更に3分焼く。

 

 

④全体に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き、★と大根おろしを加えて3分ほど煮絡める。

そのまま冷まして味を染み込ませる。

 

 

食べるときは温めても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

 

 

 

 

 

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