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ほんのり豆板醤がきいた甘辛い鶏肉と
とろっと食感の茄子の組み合わせは
絶対間違いなし
そこにたっぷりの大根おろしを使った
みぞれダレが絡んで最高です
ほっこりする甘めの味わいです
ぜひ一度お試しくださいね
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⏰15分
🍽2人分
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鶏肉…1枚(300g)
なす…1~2本(180g)
大根おろし…150g
◎生姜チューブ…3cm
◎酒…小2
◎砂糖、醤油…大1/2
◎豆板醤…小1/2
片栗粉…大2
★めんつゆ(2倍濃縮)…大4.5
★みりん…大3
①鶏肉は一口大に切り袋に◎と共に入れてしっかりと揉み5分ほどおく。
大根おろしはすりおろして、軽く汁気をきる。
なすは一口大の乱切りにする。
②鶏肉に片栗粉を揉みこむ。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉となすの皮目を下にして並べ3分ほど焼く。
③裏返して更に3分焼く。
④全体に火が通ったらペーパーで余分な油を拭き、★と大根おろしを加えて3分ほど煮絡める。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
食べるときは温めても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。