よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
安い豚こま切れ肉を使った財布にも優しいメンチカツ
キャベツと玉ねぎの食感もよく、食べ応えばっちり
下味もしっかりとついているので、ソース無しでも絶品‼️
普通のメンチカツよりジューシーかも⁉︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰18分
🍽6個分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚こま切れ肉…280g
玉ねぎ…1/4個
キャベツ…3枚(120g)
★卵…1個
★薄力粉…大さじ2
★コンソメ…大さじ1/2
★ケチャップ、ウスターソース…大さじ1
★塩コショウ…少々
パン粉…適量
①キャベツは千切りに塩でもんで5分ほどおき、水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにし長さを3等分にする。
豚肉は粗めに刻む。
②①と★を加えて混ぜる。
③肉だねを6等分にし形を整える。
パン粉をまぶす。時間があれば15分ほどおく。
④フライパンの底から1㎝程サラダ油を注ぎ中火で熱し、③を加えて揚げ焼きする。
途中で返しながら5分ほど揚げ焼きする。
工程写真付き
レシピはこちら
↓↓