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安い豚こま切れ肉を使った財布にも優しいメンチカツよだれ
キャベツと玉ねぎの食感もよく、食べ応えばっちりラブラブ

下味もしっかりとついているので、ソース無しでも絶品‼️
普通のメンチカツよりジューシーかも⁉︎

 

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⏰18分
🍽6個分
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豚こま切れ肉…280g

玉ねぎ…1/4個

キャベツ…3枚(120g)

★卵…1個

★薄力粉…大さじ2

★コンソメ…大さじ1/2

★ケチャップ、ウスターソース…大さじ1

★塩コショウ…少々

パン粉…適量

 

①キャベツは千切りに塩でもんで5分ほどおき、水気を絞る。

玉ねぎは薄切りにし長さを3等分にする。

豚肉は粗めに刻む。

 

②①と★を加えて混ぜる。

 

③肉だねを6等分にし形を整える。

パン粉をまぶす。時間があれば15分ほどおく。

 

④フライパンの底から1㎝程サラダ油を注ぎ中火で熱し、③を加えて揚げ焼きする。

途中で返しながら5分ほど揚げ焼きする。

 

工程写真付き

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