よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

こんがり焼いた手羽先に甘酢ダレを絡めてブラックペッパーをかけて食べる手羽先の甘酢ペッパー焼き

 

甘酢っぱいタレとブラックペッパーの組み合わせがおいしくて、ご飯もお酒もどんどん進みますよ

 

ブラックペッパーをかける前に取り分ければお子さまでも食べられますよ◎

(はちみつを使用しているので1歳未満は注意。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

手羽先…350g

薄力粉…大さじ1

★醤油、みりん…大さじ1

★酢、はちみつ…小さじ2

★にんにくすりおろし…1片

サラダ油…大さじ1

ブラックペッパー…適量

 

①★を合わせる。

手羽先と薄力粉を袋に入れ振ってまぶす。

 

②サラダ油を中火で熱し、手羽先を並べ3分焼く。
こんがり焼き色がついたら蓋をして弱めの中火で4~5分焼いて火を通す。

 

③余分な油を拭き、★を加えて煮絡める。

器に盛りブラックペッパーを散らす。

 

はちみつのかわりに砂糖でもOKです。

 

こちらもおすすめ♪

 

 

 

フォローしてね!