よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
こんがり焼いた手羽先に甘酢ダレを絡めてブラックペッパーをかけて食べる手羽先の甘酢ペッパー焼き
甘酢っぱいタレとブラックペッパーの組み合わせがおいしくて、ご飯もお酒もどんどん進みますよ
ブラックペッパーをかける前に取り分ければお子さまでも食べられますよ◎
(はちみつを使用しているので1歳未満は注意。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手羽先…350g
薄力粉…大さじ1
★醤油、みりん…大さじ1
★酢、はちみつ…小さじ2
★にんにくすりおろし…1片
サラダ油…大さじ1
ブラックペッパー…適量
①★を合わせる。
手羽先と薄力粉を袋に入れ振ってまぶす。
②サラダ油を中火で熱し、手羽先を並べ3分焼く。
こんがり焼き色がついたら蓋をして弱めの中火で4~5分焼いて火を通す。
③余分な油を拭き、★を加えて煮絡める。
器に盛りブラックペッパーを散らす。
はちみつのかわりに砂糖でもOKです。
こちらもおすすめ♪