オイスターソースとめんつゆで
味付けすることで奥深い味わいに
仕上がります◎
なんやこの組み合わせ、
おいしそうじゃないと思ったそこのあなた!
騙されたと思って作ってみてください
めっちゃおいしいです♪
家族からも大好評
子どもも爆飲みしてくれます◎
旦那さんも一口飲んで
おいしいと
ぜひぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも…1個(80g)
人参…1/3本
玉ねぎ…1/4個
コーン…50g
ハーフベーコン…1パック(4枚)
バター…10g
★水…200cc
★コンソメ…小2
◎牛乳…400cc
◎めんつゆ(2倍濃縮)…大1
◎オイスターソース…大1/2
塩コショウ…少々
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1㎝角に切る。
コーン缶を使用する場合は水気をきる。
ベーコンは1㎝幅に切る。
②鍋にバターを入れて溶かし、①を炒める。
③野菜がしんなりしてきたら★を加え、蓋をし弱めの中火で7分加熱する。
④◎を加えて温まったら塩コショウで味を整える。
(沸騰直前でとめてくださいね!分離して口あたりが悪くなります)
めっちゃおすすめです