よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
ほっこり味の和風餡が
おいしい
もやしと卵の和風あんかけ♡
息子も大好きでいっぱい食べてくれる
一品です♪
子ども用に気持ち薄味に
仕上げています◎
時間が経つともやしから水気が出て
味が薄くなるので作ったら
すぐ食べてくださいね‼︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もやし…1袋(200g)
卵…2個
塩コショウ…少々
サラダ油…大1/2
★水…100cc
★醤油、酒、みりん…小2
★だしの素…小1/2
◎水…小2
◎片栗粉…小1
お好みで小口切りのネギ…適量
①卵はよく溶きほぐし塩コショウを加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、もやしを加え塩コショウをまぶし、炒めて器に盛る。
③②のフライパンに★を加え混ぜ火にかける。
④沸騰したらフライパンの周りから溶き卵を細く回し加え、卵が固まってきたら全体を大きくかき混ぜ火を止める。
⑤水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
もやしの上に卵餡をかけ、お好みで小口切りのネギを散らす。