よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

ほっこり味の和風餡が

おいしい

もやしと卵の和風あんかけ♡

 

息子も大好きでいっぱい食べてくれる

一品です♪

 

子ども用に気持ち薄味に

仕上げています◎


時間が経つともやしから水気が出て

味が薄くなるので作ったら

すぐ食べてくださいね‼︎

 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もやし…1袋(200g)
卵…2個
塩コショウ…少々
サラダ油…大1/2
★水…100cc
★醤油、酒、みりん…小2
★だしの素…小1/2
◎水…小2
◎片栗粉…小1
お好みで小口切りのネギ…適量

①卵はよく溶きほぐし塩コショウを加えて混ぜる。

②フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、もやしを加え塩コショウをまぶし、炒めて器に盛る。

③②のフライパンに★を加え混ぜ火にかける。

④沸騰したらフライパンの周りから溶き卵を細く回し加え、卵が固まってきたら全体を大きくかき混ぜ火を止める。

⑤水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
もやしの上に卵餡をかけ、お好みで小口切りのネギを散らす。






フォローしてね