よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
きゅうりが余っていたら
ぜひ作ってほしい小鉢レシピ
鶏がらスープのさっぱり塩味に
大葉のさわやかさが加わり絶品♡
箸休めにもぴったりです
少し冷蔵庫で冷やしほうが
おいしいので
メイン料理に取り掛かる前に
作って冷蔵庫に入れておくと◎
スライスして揉んで完成と
めっちゃ簡単なので
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(置き時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり…1本
大葉…2枚
★すりごま…小さじ2
★鶏がらスープの素、ごま油…小さじ1
★砂糖…小さじ1/4
①きゅうりはスライスし大葉は千切りにする。
②袋にすべての材料を入れて揉みこみ冷蔵庫でおく。