よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


きゅうりが余っていたら

ぜひ作ってほしい小鉢レシピ

 

鶏がらスープのさっぱり塩味に

大葉のさわやかさが加わり絶品♡

 

箸休めにもぴったりです

少し冷蔵庫で冷やしほうが

おいしいので

メイン料理に取り掛かる前に

作って冷蔵庫に入れておくと◎

 

スライスして揉んで完成と

めっちゃ簡単なので

ぜひお試しくださいね




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分(置き時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

きゅうり…1本

大葉…2枚

★すりごま…小さじ2

★鶏がらスープの素、ごま油…小さじ1

★砂糖…小さじ1/4

 

①きゅうりはスライスし大葉は千切りにする。

 

②袋にすべての材料を入れて揉みこみ冷蔵庫でおく。



フォローしてね