コンソメチーズ味×じゃがいも×ウインナーの

間違いない組み合わせ♡


お弁当のおかずに

おつまみにぴったり♪

先にじゃがいもをレンジで加熱することで

調理の時間を短縮できますよ!


簡単に作れるのでお試しくださいね指差し




 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

じゃがいも…1〜2個(230g)

ウインナー…3本

バター…10g

★コンソメ…小さじ1

★粉チーズ…大さじ2

ブラックペッパー…適量

 

①じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、耐熱容器にいれふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。

ウインナーは斜め切りにする。

 

②フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもとウインナーを加えて焼く。

 

③じゃがいもがこんがりいい色になったら★を加え全体に絡める。

お好みでブラックペッパー、パセリを散らす。

 




 

フォローしてね