コンソメチーズ味×じゃがいも×ウインナーの
間違いない組み合わせ♡
お弁当のおかずに
おつまみにぴったり♪
先にじゃがいもをレンジで加熱することで
調理の時間を短縮できますよ!
簡単に作れるのでお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも…1〜2個(230g)
ウインナー…3本
バター…10g
★コンソメ…小さじ1
★粉チーズ…大さじ2
ブラックペッパー…適量
①じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、耐熱容器にいれふんわりラップをし600wのレンジで5分加熱する。
ウインナーは斜め切りにする。
②フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもとウインナーを加えて焼く。
③じゃがいもがこんがりいい色になったら★を加え全体に絡める。
お好みでブラックペッパー、パセリを散らす。