安い節約食材の代表
鶏むね肉を使った
絶品チキンカツ
これめちゃくちゃ柔らかく仕上がります
下味をつけるのでソース不要♡
そのままでもおいしく食べられますよ
冷めてもお肉は柔らかくおいしいので
お弁当のおかずにもぴったり
作り方も材料もシンプルなので
気軽に作ってみてください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分(漬けおき時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚(300g)
★ウスターソース…大1.5
★マヨネーズ、片栗粉…大1
★ケチャップ、みりん…大1/2
パン粉…適量
①鶏むね肉は表面にフォークで穴をあけ、6~7等分にそぎ切りにする。
②袋に★と胸肉を入れてしっかり揉み10分ほどおく。
③パン粉をまぶし時間があれば15分ほどおいて馴染ませる。
④フライパンに深さ5㎜ほどの揚げ油を中火で熱し、鶏肉を入れて片面3分ずつ揚げ焼きして油を切る。
(油がしっかり温まってから入れて、触らないでじーっと我慢!)
工程②で下味冷凍が可能です。
サクサクむね肉柔らか絶品