定番の春雨サラダも
レンジにお任せで火を使わず
おいしく作れますよ〜
甘酸っぱい味わいと
チュルンとした食感の春雨が
癖になる味わい
酸っぱすぎず優しい酸味で
大人はもちろん
お子さまにもたべてもらえる
味にしました
簡単に作れるので
あと一品迷った時に
ぜひ作ってください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 10分(おき時間除く)
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
春雨…30g
にんじん…1/3本(50g)
きゅうり…1/2本(40g)
ハム…1パック(4枚)
★水…100cc
★砂糖、醤油、酢…大1
★鶏がらスープの素…小1/3
◎ごま油…小1
◎すり白ごま…小1
【作り方】
①春雨は水にさっと浸す。
にんじん、きゅうりは千切りに、ハムは細切りにする。
②耐熱ボウルに★を混ぜ合わせ、春雨を半分に切って入れ、にんじんをのせ、ふんわりラップをかけ600wで5分加熱する。
③レンジから取り出して春雨に水分を吸わせるように全体をよく混ぜ合わせ6〜7分ほどおく。
④春雨が水分を吸い粗熱が取れたらきゅうり、ハム、◎を加えてよく混ぜたら完成♪
工程写真のレシピは
こちらから
↓↓
最近の妹氏の一コマ
まず自分がミルクの味見して
そのあとメルちゃんに
あげてます
はーー。
癒し。尊い。笑
ただ髪の毛痛そうよ
冬場に放置したせいで
窓のサッシにカビが…
休みにカビ取りしないと
何かおすすめの掃除方法や
薬剤などあれば
ぜひ教えてください