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少ないお肉でも大満足◎

厚揚げとひき肉のおろし煮ニコニコ

 

大根おろしをたっぷり加えて煮こみ

さっぱりだけど、しっかり味で

ご飯が進むおかずですキラキラ

 

豚ひき肉を使いましたが

他のひき肉でも!!

 

お好みに合わせてチョイスしてくださいね♪



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⏰15分
🍽2人分
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厚揚げ…1パック(正方形2枚)

片栗粉…大さじ2

豚ひき肉…120g

大根おろし…100g(正味)

★水…大さじ6

★砂糖、醤油、酢…大さじ1.5

★酒、みりん…大さじ1

サラダ油…大さじ2

 

①厚揚げは6等分に切り、片栗粉と共にポリ袋に入れてまぶす。

★を合わせておく。

大根はすりおろし、水分が少し残る程度に水気を切る。



②フライパンにサラダ油を中火で熱し厚揚げを炒め、一旦皿に取り出す。



③厚揚げを焼いたフライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を中火で1分ほど炒める。



④合わせた★と大根おろしを加え火にかけ、煮立ったら厚揚げを戻し中火で4~5分ほど、煮汁が少なくなるまで煮込む。



《ポイント》

●甘めの味付けになっているので、苦手な方は砂糖の量を調節してください。


●大根おろしの量は軽く水気を切ったあとの状態で100g使用しています。




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