よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
レンジで簡単に作れる
厚揚げとなめこの煮物
なめこを加えることで
絶妙なトロミがついて
つゆが絡んで最高
釣のど越しもよくなります♡
子どもたちが大好きで
我が家では頻繁に作っています
しかも包丁も使わずに作れるので
洗い物も最小限!
あと一品ほしいときにめっちゃ便利なんです
ぜひお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰8分(冷まし時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
厚揚げ…1パック(正方形2枚)
なめこ…1袋(100g)
★水…大さじ5
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
★みりん…大さじ1/2
★生姜チューブ…1㎝
あれば万能ねぎ…適量
①厚揚げは一口大にちぎる。なめこはザルに入れさっとすすいで水気をきる。
②ボウルに★を混ぜ、①を加えてラップをし600wのレンジで6分加熱し、そのまま冷まして味を染み込ませる。
一旦冷ますことで味が染み込み
おいしくなります