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寒い季節にうれしい
とろ~りあんかけの絶品つゆ
あんかけにすることで冷めにくく
熱々が楽しめます
そこに卵と明太子を加えることで
いい塩梅に仕上がりますよ
今回も麺はアンバサダーを務めさせて
いただいているはたけなか製麺の
温麺を使用しました
要チェックですよ
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🍽2人分
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温麺…2束(2人前)
卵…2個
明太子…小1/2腹(約大さじ2)
★水…500㏄
★醤油…大2
★砂糖、みりん、酒…大1
★だしの素…小2
★片栗粉…大1
小ネギ、刻み海苔…適量
①温麺はたっぷりのお湯でゆがき流水で洗い、水気を切る。
明太子はほぐしておく。(仕上げのトッピング用に少しよけておくといいですよ)
②★を鍋に入れて混ぜ、片栗粉を完全に溶かしてから火にかけ、たえずかき混ぜながらとろみをつける。
③フツフツとなっているつゆに溶き卵を回しかけ、明太子も加える。
ふんわり卵が浮いてきたら大きく混ぜる。
④ 温麺を加え、つゆに和える程度に火にかけたら器に移し、お好みで小ネギと刻み海苔、あれば明太子をそえる。