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寒い季節にうれしい

とろ~りあんかけの絶品つゆニコニコ

 

あんかけにすることで冷めにくく

熱々が楽しめます指差し

 

そこに卵と明太子を加えることで

いい塩梅に仕上がりますよニヤリキラキラ

 

今回も麺はアンバサダーを務めさせて

いただいているはたけなか製麺の

温麺を使用しました!!

 

要チェックですよ飛び出すハート

 



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🍽2人分
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温麺…2束(2人前)

卵…2個

明太子…小1/2腹(約大さじ2)

★水…500㏄

★醤油…大2

★砂糖、みりん、酒…大1

★だしの素…小2

★片栗粉…大1

小ネギ、刻み海苔…適量

 

①温麺はたっぷりのお湯でゆがき流水で洗い、水気を切る。

明太子はほぐしておく。(仕上げのトッピング用に少しよけておくといいですよ)

 

②★を鍋に入れて混ぜ、片栗粉を完全に溶かしてから火にかけ、たえずかき混ぜながらとろみをつける。

 

③フツフツとなっているつゆに溶き卵を回しかけ、明太子も加える。

ふんわり卵が浮いてきたら大きく混ぜる。

 

④ 温麺を加え、つゆに和える程度に火にかけたら器に移し、お好みで小ネギと刻み海苔、あれば明太子をそえる。






 

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