よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
調味料2つで、10分ほどで作れるスタミナポーク厚揚げ
ご飯が3杯くらい食べられそうな、やみつきな味わいです
焼き肉のタレに少し味噌を加えるだけで、コクがアップしよりおいしく仕上がりますよ
ご飯をたっぷり準備して作ってくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉…180g
厚揚げ…1パック
ニンニク…1片(省略可能)
サラダ油…小さじ1
★焼き肉のたれ…大さじ3
★味噌…小さじ1/2
お好みでラー油
①厚揚げは1.5cm幅の薄切り、にんにくは薄切り。
②フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
③豚肉が白っぽくなってきたら厚揚げを加えて炒める。
④火を止めて具材を端に寄せ、★を加えて味噌を溶かすように混ぜて全体を絡める。
⑤器に盛りニンニクを添えたら完成。濃い味&ピリ辛が好きな方はラー油をかけて食べるのもおすすめです。