よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

魚嫌いさんにもおすすめなタラの唐揚げ!
子どももパクパク食べてくれます◎

大人は晩酌のお供にもぴったり♡
マヨネーズを加えることで身がふんわり仕上がりますよ♪

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰12分(置き時間除く)

🍽2人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

タラの切り身…3切れ(約280g)

★塩…少々

★酒、マヨネーズ…大さじ1/2

★にんにく、生姜チューブ…3cm

★醤油…小さじ1

薄力粉…大さじ1/2

片栗粉…大さじ2~3

 

①タラの水気をペーパーでおさえ一口大に切る。

 

 

②袋に★とタラを入れて優しく揉み10分ほどおく。

 

 

③薄力粉を加えて揉む。

 

④別の袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振ってまぶす。

 

⑤油を中火で熱し、タラを並べて揚げ焼する。

両面こんがりなったら油をしっかりときる。

 

 

 

お酒のおつまみにも◎

 

 

 

 

 

フォローしてね!