よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

 

調味料2つで、10分ほどで作れるスタミナポーク厚揚げおねがい
ご飯が3杯くらい食べられそうな、やみつきな味わいです!!

焼き肉のタレに少し味噌を加えるだけで、コクがアップしよりおいしく仕上がりますよ指差し

 

ご飯をたっぷり準備して作ってくださいね♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚肉…180g
厚揚げ…1パック

ニンニク…1片(省略可能)

サラダ油…小さじ1

★焼き肉のたれ…大さじ3

★味噌…小さじ1/2
お好みでラー油

①厚揚げは1.5cm幅の薄切り、にんにくは薄切り。


②フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。


③豚肉が白っぽくなってきたら厚揚げを加えて炒める。

 

④火を止めて具材を端に寄せ、★を加えて味噌を溶かすように混ぜて全体を絡める。

 

⑤器に盛りニンニクを添えたら完成。濃い味&ピリ辛が好きな方はラー油をかけて食べるのもおすすめです。




フォローしてね!