よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

肉をこねる作業無しラブラブ
トレーのままドーンと加えて作る、手間なし時短な進化系ハンバーグ丼ニコニコ

とろたまを添えることで、マイルドな味わいになり、見た目も華やかでカフェ気分が味わえますよキラキラ

ソースはお子さまでも食べやすいケチャップベースなので、大人から子どもまでおいしく食べられます飛び出すハート
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご飯…2人分

合いびき肉…300g

玉ねぎ…1/2個

★ケチャップ、ウスターソース…大さじ2

★醤油…小さじ1

★砂糖…小さじ1/2

◎卵…3個

◎マヨネーズ…大さじ1

◎塩コショウ…少々

 

①玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し玉ねぎを炒める。

 

②玉ねぎがしんなりして透明になってきたら端に寄せ、合いびき肉をトレーからひっくり返して加え焼く。

 

③合いびき肉がこんがりなったらフライ返しなどで裏返す。

(この時形が崩れても気にしない)

 

④フライ返しなどで適当にかたまりになるように切り、火を通す。

 

⑤★を加えてさっと煮絡める。

 

⑥◎を混ぜ合わせる。

 

⑦フライパンに油を熱し、卵液を加えて大きく混ぜ半熟状になったら火を止める。

 

⑧ご飯、卵、ひき肉をのせる。

 

マイルドな味わいで最高目がハート

 

 

 

フォローしてね!