よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
肉をこねる作業無し
トレーのままドーンと加えて作る、手間なし時短な進化系ハンバーグ丼
とろたまを添えることで、マイルドな味わいになり、見た目も華やかでカフェ気分が味わえますよ
ソースはお子さまでも食べやすいケチャップベースなので、大人から子どもまでおいしく食べられます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰20分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご飯…2人分
合いびき肉…300g
玉ねぎ…1/2個
★ケチャップ、ウスターソース…大さじ2
★醤油…小さじ1
★砂糖…小さじ1/2
◎卵…3個
◎マヨネーズ…大さじ1
◎塩コショウ…少々
①玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し玉ねぎを炒める。
②玉ねぎがしんなりして透明になってきたら端に寄せ、合いびき肉をトレーからひっくり返して加え焼く。
③合いびき肉がこんがりなったらフライ返しなどで裏返す。
(この時形が崩れても気にしない)
④フライ返しなどで適当にかたまりになるように切り、火を通す。
⑤★を加えてさっと煮絡める。
⑥◎を混ぜ合わせる。
⑦フライパンに油を熱し、卵液を加えて大きく混ぜ半熟状になったら火を止める。
⑧ご飯、卵、ひき肉をのせる。
マイルドな味わいで最高