下味冷凍で平日楽するレシピ♡
定番の魚の竜田揚げを

カレー味に仕上げました◎


下味がついてふんわりとした魚の身が

カリカリのカレー衣をまとって絶品♪

お弁当のおかずにも最適です。


少ない材料で簡単に

作れるのでぜひお試しくださいね!

 



 

ブリ(サバ、マグロ)…2~3切れ(300g)

◎醤油、みりん、酒…大1

(揚げるとき)

★片栗粉…大3

★カレー粉…大1/2

 

①ブリは食べやすい大きさに切り、保存袋にブリと◎を入れて揉みこみ、空気を抜いて平らにし冷凍保存。

 

②冷蔵庫に移動して解凍。
袋に★を合わせシャカシャカふり、汁気を切ったブリを入れてもう一度シャカシャカふってまぶす。

 

③フライパンに底から1㎝程のサラダ油を熱し、弱めの中火でブリを揚げ焼する。
(焦げやすいので火加減に注意!触らずじっと我慢!)

全面いい色になったら火を少し強めてカリッとなるよう仕上げる。


工程写真付きは

こちらから

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おすすめですニコニコ


 

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