下味冷凍で平日楽するレシピ♡
定番の魚の竜田揚げを
カレー味に仕上げました◎
下味がついてふんわりとした魚の身が
カリカリのカレー衣をまとって絶品♪
お弁当のおかずにも最適です。
少ない材料で簡単に
作れるのでぜひお試しくださいね!
ブリ(サバ、マグロ)…2~3切れ(300g)
◎醤油、みりん、酒…大1
(揚げるとき)
★片栗粉…大3
★カレー粉…大1/2
①ブリは食べやすい大きさに切り、保存袋にブリと◎を入れて揉みこみ、空気を抜いて平らにし冷凍保存。
②冷蔵庫に移動して解凍。
袋に★を合わせシャカシャカふり、汁気を切ったブリを入れてもう一度シャカシャカふってまぶす。
③フライパンに底から1㎝程のサラダ油を熱し、弱めの中火でブリを揚げ焼する。
(焦げやすいので火加減に注意!触らずじっと我慢!)
全面いい色になったら火を少し強めてカリッとなるよう仕上げる。
工程写真付きは
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