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我が家で大人気のとんこつ風焼きそば
野菜もたっぷり摂れてボリュームもあります◎
作り方も簡単で材料を炒めて合わせ調味料を加えて炒め合わせるだけ
大人はもちろん、子供たちも大好きで休日のランチにも登場しています♪
良かったらお試しくださいね
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⏰12分
🍽2人分
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豚バラ薄切り肉…100g
中華そば…2玉
キャベツ…1/8玉(120g)
もやし…1/2袋(100g)
長ネギ…1/2本
塩コショウ…少々
★にんにくチューブ…4cm
★豆乳…100cc
★鶏がらスープの素…大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1/2
★醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
白いりごま、小口切ネギ、紅生姜、黒胡椒…適量
①キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、豚肉は食べやすい長さに切り塩コショウをまぶす。
焼きそばは袋に穴をあけ、600wのレンジで2分加熱する。
★を合わせておく。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで焼く。
③キャベツ、もやし、長ネギを加え炒める。
④★を流し入れタレが煮立ったら中華そばを加えて時々大きく混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
⑤仕上げにごま油を回しかけて混ぜ器に盛り、お好みで白いりごま、小口切ネギ、紅生姜、黒コショウをトッピングする。