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ふわふわ食感と風味がいい

大葉つくねニコニコ

 

豆腐と卵白を加えることで

とても柔らかくふんわりとした食感の

つくねに仕上がりますラブ

 

大人から子どもまで大人気!

ハンバーグより人気かも!?

 

ごはんのおかずや

お酒のおつまみにぴったりなつくねです!!

 

お好みで卵黄を絡めてくださいね♪

 

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⏰18分
🍽2人分
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鶏ひき肉…250g

豆腐…100g

玉ねぎ…1/4個(60g)

大葉…5枚

★卵白…1個分

★生姜チューブ…5cm

★パン粉…大さじ4

★酒、マヨネーズ、片栗粉…大1

★鶏がらスープの素…小さじ1/2

★塩コショウ…少々

◎醤油、酒…大さじ1

◎みりん…大さじ2

◎砂糖、水、片栗粉…小さじ1

卵黄…1個分

 

①豆腐はキッチンペーパー2枚で包み600wのレンジで3分加熱し水気をきる。

 

 

②玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。

鶏ひき肉、玉ねぎ、大葉、豆腐、★を加えて混ぜる。

 

 

③フライパンにサラダ油をひく。

肉だねを8~10等分にしフライパンに並べる。(まだ火はついていません)

 

 

④フライパンを中火で熱し3~4分加熱する。

 

 

⑤裏返して蓋をし弱めの中火で3分加熱する。

 

⑥こんがりなったら一旦取り出し、フライパンをペーパーでさっと拭いてきれいにし、◎を加えて混ぜ溶かす。

中火にかけ、絶えず混ぜてとろみをつけ火を止めて⑤を戻し入れ絡めたら完成。

 

 

 

柔らかくて最高目がハート目がハート

 

 

 

 

 

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