よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
キャベツとツナを使ったシンプルで
万人受けする
キャベツとツナの鶏がらパスタ
ぎゅ~っとポーションだしで味付けするので
めっちゃ簡単!
レンジに入れるまで5分あれば作れちゃいます◎
包丁も使わずに洗い物も最小限で
調理可能で一人ランチに
もってこいですよ
ぜひ気軽にお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰準備:5分・レンジ:10分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パスタ…80g
キャベツ…1枚(25g)
★水…200cc
★ツナ缶…1缶(オイルごと使用)
★ぎゅ~っとポーションだし(鶏がらかつおだし)…1個
★にんにくチューブ…2cm
塩コショウ…少々
粉チーズ…大さじ1
醤油…小1/2
①耐熱容器にパスタを半分に折って入れて★を加えて、小さくちぎったキャベツをのせる。
②600wのレンジでパスタの表示時間+4分加熱する。
③しっかりとほぐし混ぜて醤油を加え混ぜ、味見をして塩コショウで味を整える。
器に盛り粉チーズを散らす。
かける!和える!溶く!だけで
アレンジ自在な
【ぎゅ~っとポーションだし】を使用
個包装になっているのも
嬉しいポイント
調味料ってものによっては
鮮度が落ちないうちに使い切れない
なんてこともありますよね
1回使い切りなので
いつでもおいしい状態で使えるのは
ありがたい
ちなみに個包装になっているので
計量の手間なく料理の時短にも
ぜひぜひチェックしてみてくださいね