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糖質の低い砂肝を使ったヘルシーな砂肝とネギの鶏塩炒め
砂肝はコリコリとした食感で歯ごたえがよく、噛む回数が多いので満腹感を得られますよ◎
白ネギと共に炒め合わせ、さっぱりとした味わいがポイントです
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⏰12分
🍽2人分
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砂肝…180g
白ネギ…1本(100g)
塩こしょう…少々
ごま油…大さじ1/2
酒…小さじ1
★鶏がらスープの素…大さじ1/2
★みりん…大さじ1/2
★にんにくチューブ…2cm
黒コショウ…少々
①砂肝は半分に切り銀皮を取り除き、更に半分に切る。
白ネギは斜め薄切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、砂肝を2分ほど炒め酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
③砂肝に火が通ったら白ネギを加えてざっと炒め合わせる。
④★を加えてさっと炒め合わせる。
⑤器に盛り、黒コショウを散らす。
薄味がお好みの方は鶏がらスープの素の量を調整してください。