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何度か作ってやっと納得いった
チゲ風そば
久々の自信作です
寒くなってきたら温かいものが
恋しくなってきますよね
ピリ辛なスープが麺に絡んで絶品
とろ~り卵を絡めて食べれば
マイルドな味わいも楽しめます
お好みでキムチ追加してもらっても
ピリ辛好きさんはぜひお試しくださいね
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⏰15分
🍽1人分
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麺…1人前
豚バラスライス…60g
長ネギ…3cm
白菜キムチ…70g
卵…1個
ごま油…小さじ1
★水…350cc
★みりん…大さじ1
★味噌…小さじ2
★砂糖…小さじ1/2
★コチュジャン…小さじ1
★鶏がらスープの素、醤油…小さじ1/3
①麺をゆがき水切りしておく。
豚バラスライスは3㎝大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
(キッチンバサミできれば包丁いらず)
②鍋にごま油を熱し豚肉を焼く。
白っぽくなってきたらキムチを加えてさっと炒める。
③★を加えて味噌を混ぜ溶かすように混ぜる。
④ 沸騰してきたらネギと卵を加え蓋をし、卵がお好みの固さになるまで2〜3分煮る。
⑤麺を加え2分ほど煮込む。
お好みでキムチを追加したり、ごま油を垂らしても◎
ピリ辛で汁まで飲み干すおいしさです