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にんにくを加えたスタミナ満点な
鶏手羽先の煮物
甘辛い味わいのタレがお肉に染みて
ホロホロ柔らかくて絶品
食欲が落ちている時にも
食べたくなる奥深い味わい◎
ご飯ももりもり進みますよ
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⏰25分
🍽2人分
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鶏手羽先…8本
にんにく…2片
サラダ油…大さじ1/2
★砂糖、醤油…大さじ3
★水、酢、酒…大さじ2
マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん…大さじ3
ゆで卵…2個
お好みで小ネギ…適量
①にんにくは皮をむき根元を切り落とす。
鶏手羽先は関節の部分で切り、手羽中と先端に分ける。手羽中の裏側の骨にそって切りこみをいれる。
②フライパンに油を熱し手羽先を入れ焼き色がつくまで焼く。
(火が通っていなくてOK)
③★をを加えて中火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火で15分ほど煮る。
④ 裏返し、マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりんとゆで卵を加えて中火で5~6分煮詰める。
スプーンで煮汁をかけてください。
⑤器に盛り、お好みで小ネギを散らしてください。
ゆで卵は沸騰した湯に入れて6分50秒茹でて、すぐに冷水に取り3分ほど冷やしてむきました。
入れなくても◎
詳しくは
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