よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
バター醤油味が最高な
焼きとうもろこし
はちみつを加えることで
甘さも引き立ち絶品に
タレがついた手まで思わず
食べたくなるほど
美味しいです
作ったそばから
味見という名の
試食会が止まらず半分
食べてしまっていました
旬が過ぎる前に
お試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とうもろこし…1本
ニンニクチューブ3cm
片栗粉…大1
サラダ油…大さじ2
★バター…10g
★はちみつ、醤油…大1/2
①とうもろこしは皮をむき、ラップに包んで600wのレンジで5分加熱する。
とうもろこしは長さを3等分にし4つわりにする。
②とうもろこしとにんにくチューブを袋に入れて揉み、片栗粉を加えて振ってまぶす。
③フライパンにとうもろこしを並べサラダ油をまわしかけ中火で全面こんがりなるまで焼く。
④★を加えて火を止めてしっかりと絡める。
お好みで黒胡椒をまぶしても◎