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はちみつと隠し味のケチャップがポイント
感動もののおいしさですよ
甘辛いタレが鶏肉とじゃがいもに
絡んで最高
はちみつを加えることで
こっくりとした味わいになり
深みが出ます
作り方も簡単なので
気軽にお試しください
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⏰18分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)
じゃがいも…1~2個(150g)
★醤油、酒…小さじ1
★生姜、にんにくチューブ…3cm
片栗粉…大さじ2
◎醤油…大さじ2
◎砂糖、みりん…大さじ1
◎はちみつ…小さじ2
◎ケチャップ、バター…小さじ1
①じゃがいもは皮をむき、3㎝大に切り耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ600wのレンジで5分加熱する。
②じゃがいもを軽く潰す。(滑らかにせず、形が残る程度がおすすめ)
③◎を合わせておく。
鶏肉は一口大に切り袋に★を入れてしっかり揉みこむ。
片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして4分ほど揚げ焼きし、こんがりなったら裏返し3分ほど加熱する。
⑤火が通ったら◎を加えて煮絡める。
⑥じゃがいもと鶏肉を器に盛りフライパンに残ったタレをかける。