よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
満足度が高めながっつり
一口トンテキ
たっぷり野菜を添えて
食べるのがおすすめ♪
最後に加えるマヨネーズが
ポイント
まろやかな味わいの絶品タレに
仕上がりますよ
このタレを野菜にもかけて
たべてください♡
ご飯も野菜もモリモリ進みます◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ロース肉(とんかつ用)…2枚
にんにく…2片
サラダ油…大1
塩コショウ…少々
薄力粉…小2
★ウスターソース…大2
★醤油…大1/2
★みりん…小2
★オイスターソース、砂糖…小1
マヨネーズ…小さじ1
千切りキャベツ…たっぷり
①にんにくは薄切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
豚ロースはラップをかぶし叩いて薄くし、一口大に切り塩コショウを振り薄力粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を弱火で熱しにんにくを焼き、にんにくの香りがたってきたら豚肉を加えて中火で焼く。
(にんにくに焼き色がついたら取り出す。)
③豚肉に火が通ったら弱火にし、余分な油をペーパーで拭き、★を加え煮絡める。
火を止めてマヨネーズも加え和える。
④器にたっぷりの千切りキャベツを盛り、豚肉をのせにんにくを添える。
タレは野菜にもかけて食べてください♪