よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


満足度が高めながっつり

一口トンテキ

たっぷり野菜を添えて

食べるのがおすすめ♪

 

最後に加えるマヨネーズが

ポイントひらめき

まろやかな味わいの絶品タレに

仕上がりますよびっくりマーク

 

このタレを野菜にもかけて

たべてください♡

ご飯も野菜もモリモリ進みます◎



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

豚ロース肉(とんかつ用)…2枚

にんにく…2片

サラダ油…大1

塩コショウ…少々

薄力粉…小2

★ウスターソース…大2

★醤油…大1/2

★みりん…小2

★オイスターソース、砂糖…小1

マヨネーズ…小さじ1

千切りキャベツ…たっぷり

 

①にんにくは薄切りにする。

★を混ぜ合わせておく。

豚ロースはラップをかぶし叩いて薄くし、一口大に切り塩コショウを振り薄力粉をまぶす。



②フライパンにサラダ油を弱火で熱しにんにくを焼き、にんにくの香りがたってきたら豚肉を加えて中火で焼く。

(にんにくに焼き色がついたら取り出す。)



③豚肉に火が通ったら弱火にし、余分な油をペーパーで拭き、★を加え煮絡める。

火を止めてマヨネーズも加え和える。





④器にたっぷりの千切りキャベツを盛り、豚肉をのせにんにくを添える。

タレは野菜にもかけて食べてください♪




フォローしてね