よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

溺れるほどたっぷりのコーンと

輪切りウインナーがおいしい

パスタ

 

バター醤油の風味が絶妙で

食べ始めると止まりませんよ♪

 

安上りな組み合わせですが

くせになる味わい◎

 

ぜひお試しくださいね

 



パスタ…100g

コーン…50g

ウインナー…2~3本

オリーブオイル…小2

★水…220cc

★コンソメ…小さじ1

★醤油…小さじ2

★みりん…小さじ1/2

(後入れ)

バター…10g

お好みで醤油小1/4

 

【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。

 

②輪切りにしたウインナー、水気を拭いたコーン、★を加えて空気を抜き平らにして冷凍保存。



【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!

②もう一度ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱し熱いうちにバターを混ぜる。

味見をして、お好みで醤油を加えしっかりと混ぜたら完成♪







《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、袋にさっと水を流すか、横から破ると出しやすくなります。

●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

●コーンの水気はしっかりと拭いてください。

味がぼやけてしまいます。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)

✓パイレックス(Pyrex)のパイプレート25㎝



フォローしてね