定番のポテサラも
レンジで作れば時短で簡単
今日は新玉ねぎを使って
醤油も加えてほんのり和風な味わいに
仕上げました
もちろん普通の玉ねぎでも◎
じゃがいもは少し形を残して
ゴロゴロとして食べ応えも
ありますよ~
他の料理を作っている間に
パパっと作れるので
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分レンジ7分30秒
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも…2個(200 g)
玉ねぎ1/2個(100g)
ハーフベーコン…1パック(4枚)
★マヨネーズ…大2
★醤油…小1
★酢…小1/2
★バター…5g
★コンソメ…少々
お好みでパセリ
①じゃがいもは皮をむき小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
②耐熱容器に①と水(分量外・大1)を加えてラップをし600wのレンジで7分30秒加熱する。
(じゃがいもが固い場合は追加過熱)
③熱いうちにじゃがいもを軽く潰し、★を加えて混ぜ合わせる。
(滑らかなポテサラが好きな方はしっかり潰して。)
お好みでパセリを散らしてください
なくても全然OK