よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
溺れるほどたっぷりのコーンと
輪切りウインナーがおいしい
パスタ
バター醤油の風味が絶妙で
食べ始めると止まりませんよ♪
安上りな組み合わせですが
くせになる味わい◎
ぜひお試しくださいね
パスタ…100g
コーン…50g
ウインナー…2~3本
オリーブオイル…小2
★水…220cc
★コンソメ…小さじ1
★醤油…小さじ2
★みりん…小さじ1/2
(後入れ)
バター…10g
お好みで醤油小1/4
【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②輪切りにしたウインナー、水気を拭いたコーン、★を加えて空気を抜き平らにして冷凍保存。
【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱し熱いうちにバターを混ぜる。
味見をして、お好みで醤油を加えしっかりと混ぜたら完成♪
《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、袋にさっと水を流すか、横から破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
●コーンの水気はしっかりと拭いてください。
味がぼやけてしまいます。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓パイレックス(Pyrex)のパイプレート25㎝