最近自分の中で流行っている
舞茸のチーズマヨトースト
この組み合わせ最強なんです
チーズの塩気と
マヨネーズのまろやかさに
味付け海苔をプラスして
奥深い味わいに
一度食べると病みつきになり
翌朝も作って食べていました(笑)
3分ほどで焼く前まで作れて
あとは放置でOKなので
忙しい朝にもぴったり
これは試してみて
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 3分(トースト時間除く)
🍽 1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食パン…1枚
舞茸…1/2パック(50g)
海苔…1~2枚
マヨネーズ…大1
チーズ…適量
パセリ、黒コショウ…お好みで
①舞茸は石づきを切り落とし手で割く。
食パンにマヨネーズを塗り、海苔、舞茸、チーズの順位のせトースターで焼く。
②焼き色がついたらお好みでパセリを散らしたら完成
朝から幸せ〜
今日更新したレシピは
こちらです
↓↓