アスパラとゆで卵の
ごちそうサラダ
思わず
かんぱーい
したくなる味わい
おしゃれな見た目と味わいで
大好きなとっておきのサラダです
デパ地下に負けんの
ちゃうかな?
⇒それくらいおしゃれ
少し調子に乗りましたが
それくらい絶品♡
自画自賛です(笑)
彩もきれいなので
おもてなしにもおすすめですよ
ぜひお試しください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アスパラガス…1束(100g)
ゆで卵…1個
ハーフベーコン…1パック(4枚)
★にんにくチューブ…1~2cm
★マヨネーズ…大1.5
★粒マスタード…小2
★砂糖、醤油…小1/2
①アスパラは根元の固い皮をピーラーでむき、斜め4~5等分に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アスパラを入れて炒める。
油が回ったらベーコンを加えてアスパラが柔らかくなるまで3分ほど炒める。
③★を混ぜ合わせ②を加えて混ぜる。
④食べやすい大きさに切ったゆで卵を加え優しく和える。
お好みでブラックペッパーを散らしても◎
今回使用したアスパラは
福島県産アスパラガスです
しっかりと太めですが柔らかく
素材そのものに甘さがあり絶品
はじめに塩茹でで食べましたが
最高でした
季節の野菜は
やっぱり最高やね
子どもたちも甘くて
お気に入りです
沢山だったので大家さんにも
おすそ分けしました
喜んでもらえてよかった♪