白だしを使った簡単

和風ささみスティック飛び出すハート

 

余っていた大葉も加えて

さわやかさもプラスしましたびっくりマーク

 

作りたてはもちろん

冷めてもおいしいから

お弁当のおかずにも

おすすめですニコニコ

 

ご飯にもお酒にも目がハート

子供も大好きやったみたいで

おかわりしてくれました飛び出すハート

 

旦那さんからも好評◎

 

とりあえず揚げたて

つまみ食いしてね指差し

 

 

 

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⏰13分(置き時間除く)

🍽2人分

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鶏ささみ…5~6本(300g)

大葉…5枚

★生姜チューブ…6cm

★白だし…大2

★ごま油…小1

★砂糖…小1/2

片栗粉…大5(2回に分けて使います)

 

【作り方】

①鶏ささみは三等分のスティック状に切る。

 

 

②袋に★と千切りにした大葉、ささみを一緒に入れてしっかり揉みこみ10分~おく。

(朝作っておき夕方揚げても◎)

 

 

 

③片栗粉(大2)を加えて粉っぽさがなくなるまで揉む。

 

④残りの片栗粉(大3)を入れて空気を含んでシャカシャカする。

 

 

⑤フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、鶏ささみを入れ3分ほど揚げ焼きし裏返す。

反対も3分ほど揚げ焼し、全体がいい色になったら油を切り完成♪

 

 

揚げたてをつまみ食いニコニコ

うまうま〜

 

 

 

 

 

 

 

 

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