レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
めちゃくちゃオススメ♡
秋にぴったりな節約レシピ♪
さつまいもと厚揚げの甘辛炒め
厚揚げに片栗粉をたっぷりとまぶすので
出来立てはカリっと
時間が経ってもしっとりタレが絡んで
おいしく仕上がります^^
さつまいもですが
ご飯が進む味付けです◎
先にさつまいもをレンジで加熱するので
炒める時間を短縮することができますよ!
簡単に出来るので
ぜひお試しくださいね!
【さつまいもと厚揚げの甘辛炒め】
【材料 2人分】
さつまいも…1本(200g)
厚揚げ…1パック(2枚)
片栗粉…大4
★醤油、みりん…大2
★砂糖…大1
★酢…大1/2
お好みでごま…適量
【作り方】
①さつまいもは皮つきのまま3㎝大の乱切りにし3分ほど水にさらして水気を切り、耐熱皿にいれて600wで5分加熱する。
★を混ぜ合わせておく。
②厚揚げを一口大に切り、片栗粉とともにポリ袋に入れてシャカシャカする。
③フライパンにサラダ油(大3)を入れて熱し②を加えて焼く。
(触らずじっと待ってください)
④③にさつまいもを加えいい色になるまで炒め、★を加えて煮絡める。
器に盛り付け、お好みでごまを散らしたら完成♪
おすすめレシピです♡