レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

定番の家庭料理♡

さばの味噌煮のレシピ

 

こってり甘辛味噌のタレが絡んで

ご飯が止まらなくなる

危険なレシピです♡

 

ほんと絶品!

作り置きも可能です◎

冷蔵庫で2日

冷凍で1か月です♪

 

家族からも大好評

作り方も簡単なのでぜひお試しくださいね^^

 

 


【さばの味噌煮】


 

【材料 4人分】

サバの切り身…4切れ
★水…100㏄
★酒…100㏄
★生姜チューブ…2cm
★味噌、砂糖、みりん…大3
★醤油…大1/2
◎味噌…大1/2

【作り方】

①さばの皮目に切り込みを入れる。
(臭みが気になる方は熱湯をかけてください)
 
②鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして並べ落とし蓋をして中火で10分煮込む。


③落とし蓋をとり、さばを取り出す。◎の味噌を溶き入れる。

 
④タレを煮詰めるように3~5分程お好みの濃さまで煮る。
サバにタレをかけたら完成。
 
生姜チューブのかわりに生姜をひとかけ加えてもOK


 

 

 

 

 

 
フォローしてね…