鶏肉と豆腐を使った
チーズカレーナゲット
子どもも喜ぶ節約レシピ
豆腐が入っているのでふわふわな
食感が楽しめますよ
しかも冷めても柔らかいので
お弁当やおやつにも
鶏ひき肉で作りましたが
胸肉やササミをフードプロセッサーや
包丁で叩いて細かくしても
よかったらお試しください
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⏰ 13分
🍽 2人分
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鶏ひき肉…200g
木綿豆腐…1/2丁(150g)
チーズ…30g
薄力粉…大1
片栗粉…大1
マヨネーズ…大1
カレー粉…大1/2
鶏がらスープの素…大1/2
①すべての材料を袋に入れて揉み混ぜ滑らかにする。
②冷たいフライパンに油をひいて①を食べやすい大きさにして並べる。
(柔らかい生地なのでスプーンで作業がおすすめですが、油を手に塗って形成しても◎)
③中火で片面約3分ずつ揚げ焼きにする。
こんがりなったら完成♪
《ポイント》
●豆腐は安いもののほうが大豆感が少なくておすすめ!
●鶏ひき肉の代わりに胸肉、もも肉、ササミなどフードプロセッサーで細かくしたり、包丁で叩いて代用しても◎