レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
インスタグラムも始めました♪
良かったらのぞいてくださいね!
↓こちら
超絶オススメレシピが完成!
レンジで一発で絶品豚キムチが
出来ちゃいます◎
しかも焼き肉のタレとごま油だけ
絶対に間違いなく
美味しく仕上がりますよ♡
1人分のレシピにしたので
在宅勤務の昼ご飯や
一人ランチにもピッタリ^^
もうね、これお代わりしたくなる
おいしさです♡
今回ゆで卵作ったせいで
卵黄がなく、ゆで卵のせてます←
卵は無くてもなんとかなる🥚笑
レンジで作れるので火も使わず
洗い物も少ない!
ぜひお試しくださいね^^
豚キムチ丼
材料1人分
ごはん…1人分
豚バラ肉…80g
キムチ…60g
★焼き肉のタレ…大1
★ごま油…大1/2
刻み海苔、白ごま、ネギ…適量
卵黄(半熟卵)…1個(1/2個)
作り方
①3㎝の長さに切った豚肉、キムチ、★を耐熱ボウルに入れて混ぜ合せて600wのレンジで4分加熱する。
②ご飯に刻み海苔を散らし、①を盛り卵黄を落とす。白ごまやネギをトッピングしたら完成♪
オススメすぎます