レンジで一発で作れる
簡単チャプチェ‼︎

耐熱皿にどんどん具材をのせて
レンジでチンするだけ◎

甘辛い味付けで
ご飯もどんどん進む味わいで
絶品ですよ‼︎
もちろんビールにもスター

春雨も水にくぐらせて少しおくだけで
ハサミで簡単に切れます口笛

ぜひお試しください♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 準備5分レンジ6分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚ひき肉…150g
春雨…50g
人参…1/3本(45g)
玉ねぎ…1/6個(35g)
ニラ…1/2束
★水…150cc
★にんにくチューブ…2cm
★醤油…大2
★砂糖…大1.5
★コチュジャン….小1
★鶏がらスープの素…小1/2
ごま油…小1
白ごま…適量

【作り方】
①春雨は水にくぐらせて少しおき、水気をきってキッチンバサミで半分の長さに切る。
人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは4cm幅に切る。




②耐熱ボウルに★と豚ひき肉を入れぐるぐる混ぜる。




③②に春雨、人参、玉ねぎ、ニラの順にのせラップをし600wで6分加熱する。




④ごま油を加え混ぜ、水分を春雨に吸わせるように混ぜ4分ほどおく。




⑤器に盛りお好みで白ゴマを散らしたら完成♪




《ポイント》
● 国産ではなく、安い中国産の緑豆春雨で作るのがおすすめ。

フォローしてね!