レンジで一発で作れる
簡単チャプチェ‼︎
耐熱皿にどんどん具材をのせて
レンジでチンするだけ◎
甘辛い味付けで
ご飯もどんどん進む味わいで
絶品ですよ‼︎
もちろんビールにも
春雨も水にくぐらせて少しおくだけで
ハサミで簡単に切れます
ぜひお試しください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 準備5分レンジ6分
🍽 2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ひき肉…150g
春雨…50g
人参…1/3本(45g)
玉ねぎ…1/6個(35g)
ニラ…1/2束
★水…150cc
★にんにくチューブ…2cm
★醤油…大2
★砂糖…大1.5
★コチュジャン….小1
★鶏がらスープの素…小1/2
ごま油…小1
白ごま…適量
【作り方】
①春雨は水にくぐらせて少しおき、水気をきってキッチンバサミで半分の長さに切る。
人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは4cm幅に切る。
②耐熱ボウルに★と豚ひき肉を入れぐるぐる混ぜる。
③②に春雨、人参、玉ねぎ、ニラの順にのせラップをし600wで6分加熱する。
④ごま油を加え混ぜ、水分を春雨に吸わせるように混ぜ4分ほどおく。
⑤器に盛りお好みで白ゴマを散らしたら完成♪