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食べ応え抜群◎
エリンギの肉巻き‼
チーズも挟んで
焼き肉のタレで味付けするので
失敗知らず♪
みんな大好きな味に仕上がり
ご飯もモリモリ進む
おかわりが止まりませんよ~
チーズが漏れても大丈夫
タレに絡んで美味しくなるよ!
そのままどーんと食卓に
出したけど後悔。
食べにくすぎる。
キッチンバサミで切りました(笑)
皆様、ぜひ切ってから
食卓に並べましょう!
肉巻きエリンギ
材料2人分
豚バラ薄切り肉…8枚
エリンギ(大)…2本
塩コショウ…少々
薄力粉…適量
スライスチーズ…2枚
焼き肉のタレ…大2~3
お好みで小口切りのネギ
作り方
①エリンギは縦4等分に切る。スライスチーズは半分に切り3等分に折る。
②エリンギを上下逆さまに並べ、チーズをはさみ豚肉を斜めにくるくる巻き、塩コショウを振り薄力粉を薄くまぶす。
③フライパンに油を熱し②の巻き終わりを下にして入れこんがりなるまで焼き、裏返し蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
④火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡める。
全体に馴染んだら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けお好みで小ねぎをかけたら完成♪
※チーズがとろ~り漏れ出しても気にしなくてOK!タレと絡んでそれはそれで美味しい
※小さめのエリンギを使う場合は半分に切るのがベスト!
4等分は食べ応え減るし切りにくい(笑)
キッチンバサミはこちらを使用◎
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